Меркель рассказала, кому должен противостоять ЕС

В фокусе

Меркель рассказала, кому должен противостоять ЕС - фото
pixabay

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз должен накопить политическую силу, чтобы действовать независимо от больших мировых государств. Об этом сообщает Süddeutsche Zeitung.

По словам Меркель, Европа должна поменять свою позицию, чтобы противостоять вызовам Китая, России и США. Она отметила, что эти три страны "заставляют нас снова и снова находить общие позиции".

"Это часто сложно, учитывая наши разные интересы. Но мы это делаем - достаточно вспомнить, например, нашу политику в отношении конфликта в Украине", - подчеркнула немецкий канцлер.

Ангела Меркель напомнила о соблюдении Европой договора об ограничении ядерной программы Ирана, от которой президент США Дональд Трамп отказался. Она подчеркнула. что Германия и ее союзники, включая Великобританию, разрабатывают новую платежную систему, которая позволит их компаниям обойти американские санкции против Тегерана.

Меркель добавила, что Германия, Франция и Великобритания придерживаются другого подхода к иранскому соглашению, нежели США. В этом вопросе ЕС разделяет интересы России и Китая.

"Многие беспокоятся о Европе, в том числе и я. Это значит, что я чувствую себя даже более обязанной присоединиться к другим, чтобы у Европы было будущее", - резюмировала канцлер.

Ранее стало известно, что преемница Меркель не намерена становиться канцлером Германии.Сменившая канцлера Германии Ангелу Меркель на посту главы Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр не собирается занимать пост канцлера ФРГ до 2021 года.

А партия Меркель поддержала "Северный поток-2". Глава Христианско-демократического союза Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что она поддерживает строительство "Северного потока-2". Политик объяснила это тем, что Германия планирует отказаться от угля и атомной энергии, и газ является важной альтернативой.

Загрузка...