Евросоюз может исчезнуть через двадцать лет

В фокусе

Евросоюз может исчезнуть через двадцать лет - фото
pixabay

Большинство европейцев считает, что Евросоюз может распасться до 2040 года. Об этом сообщает Euobserver.

О таких настроениях свидетельствуют результаты опроса YouGov. Наиболее скептически к будущему ЕС относятся в Словакии (66 процентов) и Франции (58 процентов).

Также с возможностью распада ЕС к 2040 году согласилось большинство итальянцев, поляков и немцев. Но цифры в Дании, Швеции и Испании были ниже 50 процентов.

Интересно, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает, что распад Евросоюза способен спровоцировать войну на Западных Балканах. Глава Еврокомиссии считает, что Босния и Герцеговина, Республика Сербская, Македония и Албания, оставшись "одни", не смогут удержаться от соблазна и попытаются разрешить имеющиеся противоречия силовыми средствами.

Ранее глава Евросовета оценил вероятность отмены BrexitПредседатель Европейского совета Дональд Туск считает, что вероятность отмены процесса выхода Британии из состава ЕС составляет не более 30%.

А Украина предложит Евросоюзу пересмотреть Соглашение об ассоциацииУкраина в 2020 году предложит Европейскому союзу пересмотреть Соглашение об ассоциации. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

 

Загрузка...