Саудовская Аравия признала жителей Крыма россиянами

В фокусе

Власти Саудовской Аравии фактически признали крымчан россиянами. Визы для совершения хаджа — посещения священных мест ислама в Мекке и Медине — крымские мусульмане получают в саудовском посольстве в Москве, а не в Киеве.

Об этом газете "Известия" рассказали в Духовном управлении мусульман Крыма. Информацию подтвердили и в пресс-службе посольства Саудовской Аравии. Там отметили, что выдают визы крымчанам как гражданам РФ.Но не смогли сказать точно, как давно началась подобная практика. В Совете муфтиев РФ призвали не смешивать политику и религиозное паломничество.

Религиозные организации РФ организовывали чартеры с крымчанами в Саудовскую Аравию. Правда, борты летели не из Крыма, а из России. Это связано с тем, что после аннексии полуострова Россией международные рейсы из аэропорта Симферополя были приостановлены из-за западных санкций.

Отметим, что на голосовании Генассамблеи ООН в 2014 году Саудовская Аравия поддержала резолюцию 68/262 "О территориальной целостности Украины". Тем самым страна не признала результаты так называемого референдума и аннексию полуострова.

Ранее Латвия признала депортацию крымских татар геноцидом. А в Крыму признали права Елены Зеленской на элитную квартиру в Ливадии.

Загрузка...