В Австрии за хиджаб придется платить

В фокусе
В Австрии за хиджаб придется платить - фото
pixabay

Двухпалатный парламент Австрии при поддержке консервативной Австрийской народной партии и праворадикальной Австрийской партии свободы одобрил запрет на ношение мусульманского головного платка в начальных школах. Об этом сообщает DW.

Голосование состоялось 15 мая. В постановлении парламента говорится, что в стране "запрещено ношение одежды, продиктованной идеологическими или религиозными соображениями и предполагающей покрытие головы".

Действие нововведения, однако, не распространяется на кипу - еврейский головной убор. Это связано с тем, что он не закрывает волосы полностью или большую их часть, говорится в документе.

За нарушение предполагается штраф в 440 евро. Закон можно будет обжаловать в Конституционном суде.

Ранее Борис Джонсон не стал извиняться перед мусульманками, которых сравнил с грабителями банков"Некоторые из терминов, которые использовал Борис, описывая внешность людей, явно обидные. Мы верим, что люди должны иметь право исповедовать свою религию, а в данном случае - выбирать, как они одеваются", - заявила премьер-министр Тереза Мэй, призвав экс-министра извиниться.

А саудовца казнили за сообщение в WhatsApp. Абдулкарим аль-Хаваджи, которому исполнился 21 год, был обезглавлен перед толпой после того, как его обвинили в "терроризме". "Терроризм" выразился в том, что он отправил сообщение о протесте, когда ему было всего 16 лет. Аль-Хаваджи был мусульманином-шиитом, а эту группу в Саудовской Аравии часто называют еретиками и преследуют.

 

Загрузка...
Loading...