Меркель подтвердила решение покинуть политику

В фокусе

Меркель подтвердила решение покинуть политику - фото

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в четверг, 16 мая, что не будет претендовать на высокий пост в Европейском Союзе после того, как ее истечет ее срок на нынешнем посту в 2021 году. Причем Меркель исключила сразу любой вариант того, что она останется в политике.

В частности, Меркель сказала, что она "не будет занимать в дальнейшем никакой политической должности, несмотря на то, какой она могла бы быть: даже на европейском уровне". Об этом канцлер Германии сказала на пресс-конференции с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

Меркель исключила переход на европейскую должность еще в октябре прошлого года, когда сообщила, что уйдет в отставку по окончании последнего срока на посту канцлера. Однако несколько дней назад глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Меркель может занять высокий пост на европейском уровне после того, как завершится ее канцелерство. В этой связи в политических кругах высказывались предположения, что Меркель в будущем может возглавить Европейский Совет (этот пост пока занимает Дональд Туск).

В декабре 2018 года Меркель официально ушла с должности главы ХДС после 18 лет в роли лидера партии. Ранее "Вести" сообщали, что преемница Меркель поддержала строительство "Северного потока-2". В конце прошлого года преемница Меркель сделала важное заявление о политике партии.

Загрузка...