У короля Бельгии требуют ДНК - внебрачные дети хотят наследство

В фокусе

 У короля Бельгии требуют ДНК - внебрачные дети хотят наследство - фото
рixabay.com

Бывший король Бельгии Альберт II должен будет ежедневно платить штраф в размере 5000 евро в случае отказа пройти ДНК-тест для определения отцовства. Такое решение принял Апелляционный суд страны, сообщает ВВС.

Суд дал бывшему монарху три месяца на предоставление образца ДНК. В противном случае он по закону будет считаться отцом 50-летней Дельфины Боэль. Сейчас Альберт ІІ факт отцовства отрицает.

Слухи о внебрачном ребенке короля появились после выхода биографии его жены в 1999 году. Монарший двор книгу не утвердил и это стало причиной для постоянных сплетен в бельгийских СМИ.

Дельфина Боэль заявила, что ее биологический отец - король Альберт ІІ, в интервью 2005 года. Ее мать, баронесса Сибилль де Селис Лонгшам, заявляла, что у нее были отношения с Альбертом между 1966 и 1984 годами, в бытность его принцем Льежским.

В 1993 году Альберт неожиданно взошел на престол после внезапной смерти брата. В 2013 году отрекся от трона из-за состояния здоровья. После него королем стал его сын Филипп.

Тогда же Боэль открыла судебное разбирательство с целью доказания отцовства. В феврале Альберт отказался выполнить постановление суда о сдаче ДНК и подал апелляцию. Теперь апелляция была отклонена и без предоставление образца ДНК в течении трех месяцев, он будет считаться отцом Боэль. Таким образом она будет право на наследство. 

Ранее сообщалось, что Конора Макгрегора обвинили в измене - британка требует от звезды ММА тест на отцовство. Также "Вести" писали о ДНК-скандале - у покойного Владимира Высоцкого объявились внебрачные дети.

Загрузка...