Названа самая пьющая нация в мире

В фокусе

Названа самая пьющая нация в мире - фото
pixabay.com

Всемирное исследование о потреблении алкоголя и наркотиков признало самой пьющей страной Великобританию. Данных по Украине не приводится.

Global Drug Survey проводится одноименной организацией, состоящей из экспертов по изучению проблем потребления алкоголя, табака и наркотических средств. Исследователи анонимно опросили 123 тысячи человек из 30 стран.

Согласно результатам опроса, в среднем за последние 12 месяцев респонденты чрезмерно употребляли алкоголь 33 раза. Чаще всего не знали меры в употреблении алкоголя британцы — 51 раз, ненамного отстали американцы — 50 раз, за ними идут канадцы — 47 раз. Реже всего, по собственному признанию, чрезмерно употребляли алкоголь за последний год чилийцы (16 раз в год), а также жители Колумбии и Германии (по 22 раза). 20% опрошенных сожалеют о том, что часто напивались, а 38% хотели бы в следующем году напиваться реже. 


В аэропорту "Борисполь" задержали партию наркотиков на миллион долларов


Самыми популярными наркотическими средствами названы каннабис и его производные, экстази и кокаин. Также в десятку самых популярных веществ вошли амфетамины, LSD, галлюциногенные грибы, бензодиазепины, кетамин, закись азота и опиодные препараты, выписываемые по рецепту.

Исследователи выяснили, что в течение последних 12 месяцев 55 тысяч опрошенных употребляли каннабис. 75% отметили, что они в целом доверяют предупреждениям о вреде марихуаны для концентрации внимания, временного снижения мозговой активности, опасности при вождении и потреблении в несовершеннолетнем возрасте. При этом 65% выразили свое несогласие с предупреждением о том, что употребление каннабиса может вызывать привыкание.


Coca-Cola выпустила напитки специально для смешивания с алкоголем


Исследователи отдельно отмечают рост рисков физического и сексуального насилия при употреблении алкоголя или наркотических веществ. Около трети опрошенных женщин сообщили, что в той или иной мере подвергались таким рискам после того, как употребляли алкоголь или наркотики. В 90% случаев это происходило под воздействием алкоголя. В 59% случаев алкоголь был единственным употребленным средством, в 31% случаев — алкоголь вместе, до или после наркотиков. 

Ранее сообщалось, что Зеленский выступил за легализацию медицинской марихуаны. Также стало известно, что в Раде поддержали легализацию марихуаны в Украине.

Загрузка...