В Москве дымовыми шашками закидали резиденцию патриарха

В фокусе

В Москве дымовыми шашками закидали резиденцию патриарха - фото
vk.com

Двое человек в масках провели в четверг, 17 мая, у московской резиденции патриарха Кирилла акцию протеста против строительства храма в сквере Екатеринбурга. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам пресс-секретаря патриарха священника Александра Волкова, два человека в масках развернули плакат "Извинись за Екб" и бросили дымовые шашки. Их товарищи сняли происходящее на видео, после чего все сели в машину и уехали, рассказал Волков.

Акция прошла в Чистом переулке, где находится рабочая резиденция предстоятеля церкви. Пресс-секретарь отметил, что сотрудники Московской патриархии написали по этому поводу заявление в полицию.

Ответственность за акцию взяла на себя "Ассоциация народного сопротивления". В размещенном "ВКонтакте" заявлении, говорится, что члены организации уважают чувства верующих всех конфессий, но считают, что "ЗАО "РПЦ" уже не имеет никакого отношения к идеям Христа и стала по факту коммерческой структурой и эдаким аналогом идеологического отдела ЦК КПСС".

Ранее патриарх Кирилл поздравил Зеленского с победой на выборахПатриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил Владимира Зеленского с избранием на пост президента Украины. Он выразил надежду, что теперь "завершится период притеснений и гонений на верующих Украинской православной церкви".

А в Винницкой области вандалы осквернили храм УПЦВандалы осквернили храм Украинской Православной Церкви в селе Перекоринцы Мурованокуриловецкого района Винницкой области. Об этом сообщается на странице храма Рождества Пресвятой Богородицы в Facebook.

Загрузка...