Трамп рассказал о своем заработке

В фокусе

Трамп рассказал о своем заработке - фото
Facebook

Управление по правительственной этике США опубликовало финансовую выписку Дональда Трампа, согласно которой доход президента за 2018 год колеблется в пределах от 421 до 434 миллионов долларов. Об этом сообщает Bloomberg.

В агентстве и на телекнале CNN прокомментировали документ, но оценили размер доходов по-разному, поскольку в документе нет точных цифр. В Bloomberg считают, что Трамп получил не менее 421 миллиона долларов, а CNN называет еще большую сумму -  434 миллиона долларов.

Дональд Трамп владеет 552 активами, среди которых недвижимость, компании и ценные бумаги. К примеру, отель Trump International в Вашингтоне принес Трампу 40,8 миллиона дохода, а курорт в Мар-а-Лаго во Флориде — 22,7 миллиона долларов.

Стоит отметить, что доходы американского президента сократились, поскольку в 2017 году Трамп заработал не менее 450 миллионов долларов. Forbes оценивает весь капитал Трампа в 3,1 миллиарда долларов.

Ранее Трамп обозвал мэра Нью-Йорка. Президент США Дональд Трамп жестко раскритиковал мэра Нью-Йорка Билла де Блазио за решение участвовать в выборах главы государства. Об этом сообщил на своей странице в Twitter. Трамп считает, что де Блазио не годится для такой высокой должности. Он даже назвал мэра "посмешищем".

Также Трамп стал беднее на миллиард долларов. Президент США Дональд Трамп потерял 1,17 млрд долларов за десять лет - с 1985 по 1994 год. Об этом сообщает The New York Times. Издание ссылается на источник, имевший законный доступ к не публиковавшимся ранее федеральным налоговым документам американского лидера. Такие убытки Трампу приносил его основной бизнес - отели, казино и жилая недвижимость.

Загрузка...