Китайца арестовали за клички, которые он дал собакам

В фокусе

Китайца арестовали за клички, которые он дал собакам - фото
pixabay

Китаец назвал своих самых ленивых и хитрых собак Чэнгуань и Сегуань в честь известных в стране полицейских. Об этом сообщает BBC.

В результате заводчика арестовали на 10 суток. Полицейские с этими именами борются с мелкой преступностью и известны тем, что устраивают жестокие столкновения с уличными торговцами без лицензии и убивают животных.

Мужчина в соцсетях публиковал забавные истории и видео с двумя собаками. Этим он и привлек внимание полиции.

"Поймали! Чэнгуань украл ботинки. Затем пришел Сегуань, и они подрались", - подписал заводчик один из роликов.

В полиции заявили, что мужчина после допроса раскаялся, но за распространение оскорбительной информации в отношении сотрудников правоохранительных органов он все равно будет отбывать наказание. В китайских соцсетях этот случай вызвал большой резонанс.

Пользователи возмутились таким решением и требовали у полиции показать закон, запрещающий называть животных в честь полицейских. Впрочем, никакого результата это не дало.

Ранее ученые назвали неожиданную пользу собакУченые Ливерпульского университета выяснили, что владельцы собак в четыре раза чаще выполняют нормы физической активности, чем те, у кого нет этих домашних животных. Исследователи оценили уровень физической активности у 646 взрослых и 46 детей, проживающих в Западном Чешире (Англия).

А звездный китайский бойбенд снял клип в Киеве. Китайский бойбенд WayV снял в Киеве клип на песню Take Off. Ролик опубликован в YouTube-канале группы. Его посмотрели уже более 2 млн зрителей. В ролике можно увидеть улицу Сагайдачного, недостроенный Подольско-Воскресенский мост и паркинг возле торгового центра "Украина". 

Загрузка...