NASA показало лунную "могилу" израильского зонда

В фокусе

NASA показало лунную "могилу" израильского зонда - фото
www.nasa.gov

NASA опубликовало фото места катастрофы посадочного модуля Beresheet, который разбился на поверхности Луны в апреле этого года. Об этом сообщает официальный сайт агентства.

Лунный разведывательный орбитальный аппарат NASA на днях обнаружил место этой катастрофы и передал снимки. Камеры зафиксировали место гибели аппарата в море Спокойствия.

Оно оказалось окружено белым пятном шириной 10 метров, которое создала поднятая над поверхностью пыль вследствие удара о поверхность спутника. Также аппарат оставил небольшое углубление и "похоронен" под слоем лунной пыли.

Наблюдение NASA является напоминанием того, насколько близка к успеху была миссия Beresheet. Команда, стоящая за космическим модулем, пообещала повторить попытку со вторым лунным аппаратом Beresheet-2, и учесть все ошибки предыдущего полета.

Ранее стало известно, что израильский зонд разбился при посадке на Луну. Первый израильский лунный зонд Beresheet в четверг, 11 апреля, потерпел крушение при посадке на поверхность Луны. Во время спуска на Луну Beresheet потерял связь с центром управления полетом в Тель-Авиве и разбился.

А в NASA рассказали, кого отправят на Луну. В ходе программы Аполлон с 1961 года по 1975 год на Луне побывали только астронавты-мужчины, но в 2024 году на Луну отправятся мужчина и женщина. "У меня есть 11-летняя дочь, и я хочу, чтобы ее вдохновляли примеры женщин, покоряющих Луну",  - сказал директор NASA Джим Брайденстайн.

Загрузка...