В Британии провалились переговоры по компромиссу с Брекситом

В фокусе
В Британии провалились переговоры по компромиссу с Брекситом - фото

В парламенте Великобритании лейбористы и консерваторы провалили переговоры, пытаясь прийти к компромиссу по вопросу компромиссного выхода страны из ЕС. Об этом заявил лидер лейбористов Джереми Корбин, передает Associated Press. По его словам, переговоры с правительством премьер-министра Терезы Мэй "зашли так далеко, как только могли". "Мы не смогли преодолеть важные политические пробелы между нами", - заявил он.

При этом Корбин отметил, что правительство премьер-министра Терезы Мэй теряет авторитет и уже сложно поверить, что оно способно найти компромисс.

И поскольку Мэй собирается объявить в течение нескольких недель о своей отставке, Корбин отметил, что "это правительство ведет переговоры без каких-либо полномочий".

В свою очередь, Мэй обвинила в провале переговоров самих лейбористов, и в частности, разногласия внутри лейбористской партии. "У лейбористов не существует единой позиции относительно того, хотят ли они провести Brexit или провести второй референдум", - сказала она.

О новых переговорах в парламенте по поводу Брексита пока не сообщается.

Великобритания должна была покинуть ЕС 29 марта 2019 года, то есть через два года после подачи письменного уведомления о выходе. Поскольку соглашение о выходе из ЕС остается блокированным в британском парламенте, который уже трижды отвергал его, саммит ЕС 21-22 марта предоставил Лондону отсрочку до 12 апреля. Но 11 апреля Евросоюз и Великобритания согласовали новую отсрочку выхода королевства из состава сообщества - до 31 октября.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Тереза Мэй отправила министра обороны Великобритании в отставку. Также стало известно, что в Великобритании приняли закон против "жесткого" Brexit.

Загрузка...
Loading...