Многомиллионные прогулы - в Штатах сосчитали убытки от показа "Игры престолов"

В фокусе

Многомиллионные прогулы - в Штатах сосчитали убытки от показа "Игры престолов" - фото

Как минимум 10,7 млн американцев не пойдут на работу на следующее утро после выхода заключительного эпизода сериала "Игра престолов", показ которого запланирован в Штатах на вечер воскресенья, 19 мая. По данным аналитического центра Workforce Institute at Kronos, американцы массово прогуливали работу из-за выхода новых серий, а финал сериала вызывает особенный ажиотаж.

Компания Harris Poll по заказу Workforce Institute провела опрос среди 1 тыс. 90 человек из репрезентативной выборки. Результаты экстраполировали на общее число работающих американцев (143,1 млн человек). Числа получились катастрофические.

Так, по расчетам центра, в общей сложности 27,2 млн человек, которые собираются смотреть финальный эпизод "Игры престолов", либо совсем не придут на работу в понедельник, либо планируют опоздать или работать из дома. Из них 10,7 миллиона американских служащих точно пропустят работу, чтобы посмотреть, кто усядется на Железный трон и отпраздновать конец сериала. Среди них и 5,8 миллиона служащих, которые обычно работают в воскресенье вечером, но планируют в этот вечер не работать.

Кроме того, около 2,9 миллиона американцев планируют опоздать на работу в понедельник утром, а 3,4 миллиона будут работать удаленно, хотя обычно они этого не делают.

Подсчитано, что последний сезон "Игры престолов" на сегодняшний день уже подорвал производительность не менее 20,4 млн. человек. Люди признали, что просмотр текущего сезона повлиял на их посещаемость и производительность на работе, причем 4,4 млн. людей пропустили работу специально для просмотра повторных прогонов для обновления в памяти ключевых сюжетных линий сериала. А 7,3 миллиона сотрудников признали, что сказались больными и брали фиктивный больничный, чтобы посмотреть "Игру престолов".

Даже когда фанаты сериала находятся на работе, они тратят по пять или более часов в неделю, обсуждая, читая или публикуя в интернете информацию об "Играх престолов".

Ранее "Вести" сообщали о том, что назван самый популярный эпизод сериала в истории. Также мы заметили, как изменились главные герои за 8 сезонов "Игры престолов".

Загрузка...