Вице-канцлер Австрии подал в отставку из-за видео с племянницей российского олигарха

В фокусе

Вице-канцлер Австрии подал в отставку из-за видео с племянницей российского олигарха - фото
Фото из открытых источников

Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе подал в отставку из-за скандала о возможном сговоре с гражданкой Российской Федерации. Об этом в своем твиттере сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба.

По словам Щербы, Штрахе подал в отставку через 18 часов после того, как было опубликовано компрометирующее видео. По данным немецкого издания Suddeutsche Zeitung, в 2017 году вице-канцлер Австрии Штрахе и глава фракции Австрийской Партии Свободы в парламенте Йоханн Гуденус заявили о готовности передать ряд государственных строительных заказов фирмам племянницы российского олигарха в обмен на финансовую помощь АПС перед парламентскими выборами.

Отмечается, что переговоры состоялись на Ибице и были зафиксированы на видео. После обнародования записи лидеры оппозиционных партий нижней палаты парламента потребовали отставки вице-канцлера и провести новые парламентские выборы.

В свою очередь Партия Свободы обнародовала заявление, согласно которому Штрахе больше не является лидером политсилы и не будет работать в правительстве страны.

Напомним, ранее "Вести" рассказывали о том, что американские сенаторы подготовили законопроект против "Северного потока-2". Также мы писали о том, что Путин посоветовал Австрии, как защититься от давления США в вопросе строительства газопровода.

Загрузка...