Самый богатый человек в истории: версия Bloomberg

В фокусе
Самый богатый человек в истории: версия Bloomberg - фото
pixabay

Нефтяной магнат Джон Рокфеллер, живший в США на рубеже XIX и XX веков, является самым богатым человеком в истории. Об этом сообщает Bloomberg .

Агентство ссылается на экономиста Сэмюэла Уильямсона, создавшего методику сравнения цен и стоимости денег в различные периоды мировой истории. Согласно полученным расчетам, Рокфеллер, состояние которого равнялось к 1937 году около 1,5 миллиардов долларов, при учете инфляции и его доли от ВВП США (1,6 процента) был в три раза богаче основателя Amazon Джеффа Безоса с 117 миллиардами долларов.

Получается, что по методике Уильямсона состояние Джона Рокфеллера равнялось бы на сегодня 331 миллиарду долларов. Кроме того, таким образом на сегодня состояние сталелитейного магната Эндрю Карнеги составляло бы 321 миллиард долларов, а железнодорожного "короля" Корнелиуса Вандербильта - 238 миллиардов долларов.

Также отмечается, что король Вильгельм Завоеватель владел землями, которые можно было сейчас оценить в 203 миллиарда долларов. Состояние римского консула Марка Красса оценивалось бы на сегодня в 210 миллиардов долларов.

Ранее самый богатый человек мира вышел в свет с новой возлюбленнойСамый богатый человек мира Джефф Безос вышел в свет с новой возлюбленной. Бизнесмен больше не скрывает своих отношений с телеведущей Лорен Санчес, роман с которой стоил ему 36 миллиардов долларов.

Также названа тройка самый богатых семей в "Игре престолов"Составлен рейтинг самых обеспеченных семей в сериале "Игра престолов". Благосостояние влиятельных домов Семи Королевств оценивалось на протяжении всех сезонов.

Загрузка...
Loading...