ООН опасается ядерной войны

В фокусе
ООН опасается ядерной войны - фото
pixabay

В Организации Объединенных Наций заявили, что в настоящее время риск применения ядерного оружия наиболее высокий со времен Второй мировой войны. Об этом сообщает УНН.

Все ядерные державы осуществляют программы модернизации вооружений, отметила директор Института ООН по исследованию проблем разоружения Рената Дван. По ее словам, ситуация в сфере контроля над вооружениями меняется, в частности, из-за стратегической конкуренции между Китаем и США.

Дван пояснила, что новые типы войн, рост числа вооруженных группировок и новые технологии, которые стирают грань между наступлением и обороной, негативно сказываются на традиционных договоренностях о контроле над вооружениями.

Ранее стало известно, что Китай не интересует ядерная сделка с США и Россией. Представитель Министерства иностранных дел КНР Гэн Шуан заявил, что Китай не будет участвовать ни в каких переговорах по трехсторонней ядерной сделке с США и Россией. Шуан отметил, что ядерные силы страны минимальны. Они нужны для обеспечения национальной безопасности и не могут сравниться с силами США и России, подчеркнул чиновник.

Также подсчитано количество ядерного оружия в СШААрмия США имеет в своем распоряжении около 3800 ядерных боеголовок, из которых почти половина уже установлена на носителях.

Загрузка...
Loading...