Президент ПАСЕ предложила обсудить возвращение России

В фокусе

Президент ПАСЕ предложила обсудить возвращение России - фото
pixabay

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье просит депутатов на летней сессии рассмотреть возможность возвращения России в сессионный зал ПАСЕ. Об этом сообщает сайт Ассамблеи.

Такое заявление Мори Паскье сделала в Париже во время выступления на заседании Постоянного комитета ПАСЕ. В частности, она приветствовала принятые Комитетом министров в Хельсинки решения, в которых говорится, что все страны-члены Совета Европы должны иметь равные условия для участия в уставных органах организации.

В этой связи Мори Паскье пояснила, что для того, чтобы ввести в действие решение Комитета министров, Ассамблея должна принять "определенные решения. В частности о том, "когда и при каких условиях национальные делегации могут быть представлены в Ассамблее с целью возможного рассмотрения полномочий делегации Боснии и Герцеговины и Российской Федерации на летней сессии ".

Ранее стало известно, что ПАСЕ хочет запретить себе налагать санкции на РФБюро Парламентской ассамблеи Совета Европы утвердило срочные дебаты, во время которых депутатам предложат подготовить доклад, цель которого - лишить ПАСЕ права налагать санкции на РФ. Во время дебатов социалистка Лилиан Мори Паскье, а также лидер группы "Объединенные левые", нидерландский парламентарий Тини Кокс должны предложить коллегам подготовить доклад, который, способен перевернуть распределение полномочий в Совете Европы.

А правые популисты провалилась в Нидерландах. В Нидерландах проевропейские партии уверенно лидируют на выборах в Европарламент. Данные экзит-пола службы Ipsos свидетельствуют, что больше всего голосов получила социал-демократическая Партия труда, которую возглавляет вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерман (18,4 процента). Партия претендует на пять из 26 мест страны в Европарламенте.

Загрузка...