В Иране заявили, что увидят "конец Трампа"

В фокусе

В Иране заявили, что увидят "конец Трампа"  - фото

Иран "увидит конец" президента США Дональда Трампа, но Трамп "никогда не увидит конца Ирана", заявил в пятницу министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф. Как отмечает турецкое госинформагентство Анадолу, заявление прозвучало "на фоне продолжающейся словесной войны" между Тегераном и администрацией Трампа.

В частности, Джавад Зариф ответил президенту США за твит последнего, в котором Трамп обвинил Иран в поддержке террористических групп. В этом твите президент США также сказал, что если Иран хочет воевать, это будет "конец Ирана". "Дональд Трамп - сам настоящий террорист. Он несет ответственность за ведение экономического терроризма против Ирана. Мы увидим конец Трампа, но он никогда не увидит конца Ирана", - заявил глава МИД Ирана.

Напомним, что Трамп принял решение оправить на Ближний Восток несколько тысяч солдат. Американский лидер согласился отправить войска из-за напряженности с Ираном. Речь идет о нескольких тысячах военных - от пяти до десяти - которые отправят "в оборонных целях" в этот регион в связи с обострившимися отношениями США с Ираном.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Трамп пригрозил Ирану уничтожением. Также стало известно, что США надавят на Иран военными.

 

Загрузка...