США обвинили Иран в нападении на саудовские танкеры

В фокусе
США обвинили Иран в нападении на саудовские танкеры - фото
pixabay

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что при нападении на саудовские танкеры в ОАЭ использовалось иранское оружие. Об этом сообщает BBC.

Выступая перед журналистами в Абу-Даби, Болтон заявил, что нападение на танкеры в районе Фуджейры 12 мая было совершено при помощи морских мин "почти наверняка иранского происхождения". Беспокойство Болтона вызвала также возможная активизация шиитских группировок в Ираке, которые по приказу из Тегерана могут атаковать американских военнослужащих.

Ответственность за возможное столкновение он заранее возложил на элитное подразделение Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Кроме того, советник американского президента подчеркнул, что США стараются взвешенно реагировать на действия Ирана и подконтрольных ему сил на Ближнем Востоке.

До этого в атаках на танкеры Иран обвинил руководитель Объединенного штаба Вооруженных сил США и контр-адмирал ВМС США Майкл Глидэй. По его словам, за нападением стоял КСИР.

Ранее в Иране заявили, что увидят "конец Трампа"Иран "увидит конец" президента США Дональда Трампа, но Трамп "никогда не увидит конца Ирана", заявил в пятницу министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф. Как отмечает турецкое госинформагентство Анадолу, заявление прозвучало "на фоне продолжающейся словесной войны" между Тегераном и администрацией Трампа.

А Северная Корея отказалась от переговоров с СШАСеверная Корея заявила, что ядерные переговоры с Соединенными Штатами никогда не восстановятся, если администрация президента Дональда Трампа не отойдет от односторонних требований по разоружению.

Загрузка...
Loading...