В Сенате США разработали новые санкции за "Северный поток-2"

В фокусе

В Сенате США разработали новые санкции за "Северный поток-2" - фото
Фото: pixabay.com

Конгресс США обнародовал законопроект о санкциях в отношении физических и юридических лиц, которые принимают участие в строительстве газопровода "Северный поток-2". Документ опубликован на сайте Конргесса.

Санкции предлагается вводить против компаний, которые на тех или иных условиях предоставляют свои суда для прокладки нефтепровода на глубине от 100 футов ниже уровня моря. Также ограничения могут распространяться на страховщиков таких судов.

Известно, что сенаторы предложили такие ограничения, как отказ в выдаче экспортных лицензий США, запрет на получение займов на общую сумму более 10 миллионов долларов в течение 12 месяцев, запрет на осуществление финансовых операций в зоне юрисдикции США, запрет на работу с американским госдолгом или федеральными средствами.

Помимо этого, сотрудники компании, попавшей под санкции, могут быть высланы из США, а активы лиц, которые причастны к продаже и аренде судов для укладки морской части "Северного потока-2", будут заморожены.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что запуск "Северного потока-2" откладывается. Также мы писали о том, что президент Чехии не понимает, почему США беспокоит "Северный поток-2".

Загрузка...