В РПЦ опровергли данные об уничтожении останков царских детей

В фокусе
В РПЦ опровергли данные об уничтожении останков царских детей - фото
Фото: Викисклад

Пресс-секретарь патриарха РПЦ Кирилла священник Александр Волков опроверг информацию о якобы исчезновении или уничтожении предполагаемых останков царских детей Алексея и Марии Романовых, находящихся в Новоспасском монастыре. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии РИА "Новости".

1 июня 2019 года стало известно, что в Поросенковом Логу были обнаружены в общей сложности 44 костных фрагмента Алексея и Марии. Многочисленные экспертизы, которые проводили во время следствия, подтвердили, что это останки именно детей Николая II. Долгое время их хранили в государственном историческом архиве вместе с челюстью Гитлера. В 2015 году РПЦ, не признавая их формально, потребовала передать кости себе. Небольшие гробики с ними поместили в Новоспасском монастыре в Москве. Потом с ними производили какие-то манипуляции, и теперь в монастыре их нет. При этом СКР отрицает, что забирал их. Есть риск, что фрагменты останков уничтожены.

Напомним, ранее "Вести" сообщали, что останки детей Николая II Алексея и Марии уничтожили в ходе неудачных опытов, заказанных церковью. Также мы сообщали о том, что в Риме в посольстве Ватикана нашли человеческие останки. Есть версия, кому принадлежит тело

Загрузка...
Loading...