Британская сценаристка предъявила претензии к "Чернобылю"

В фокусе
Британская сценаристка предъявила претензии к "Чернобылю" - фото
pixabay

Сценаристка из Великобритании Карла Мари Свит возмутилась, что американский телеканал НВО не привлек к съемкам в мини-сериале "Чернобыль" чернокожих актеров. Об этом она написала на своей странице в Twitter.

Сценаристка отметила, что посмотрела лишь две серии "Чернобыля" и была разочарована подбором актеров. В целом же сериал ей понравился.

"Посмотрела два эпизода "Чернобыля", очень хорошо! Только есть одна мысль… я понимаю, что все персонажи в реальной жизни были белыми, но они также говорили с украинским акцентом. А здесь актеры с акцентами со всей Великобритании. Так если они не следуют достоверности в этом, почему не ввести в сериал темнокожих людей?", - написала Свит.

Свит отметила, что раз в сериале допустили авторский домысел, то можно было привлечь к съемкам и темнокожих актеров, для баланса. По ее мнению, "в стране столько отличных темнокожих актеров, которые прекрасно сыграли бы в "Чернобыле".

"Я просто разочарована тем, что очередное популярное шоу с огромным актерским составом делает вид, как будто их не существует", - резюмировала она.

В ответ на такое замечание пользователи раскритиковали сценаристку, отметив, что тогда надо соблюдать и баланс при показе различных персонажей, учитывая, например, их возможную нетрадиционную сексуальную ориентацию. На данный момент сценаристка закрыла свой аккаунт в соцсети.

Ранее сериал "Чернобыль" признали лучшим в истории. Американский сериал "Чернобыль", о катастрофе на одноименной атомной электростанции в Украине, поставили на первое место в списке самых популярных шоу. Об этом сообщают данные на сайте IMDb. Сериал про чернобыльскую катастрофу получил оценку в 9,6 балла. 

Также стала известна реакция ликвидаторовМиллионы людей отмечают то, насколько правдиво снята эта драма, а украинские зрители с некой даже радостью говорят о том, что наконец-то наших людей живших в СССР показали не карикатурно. Но с этим успехом сериала возникла проблема – зрителей настолько впечатлила картина, что они верят каждому эпизоду и каждой реплике.

Загрузка...
Loading...