МВФ сделал пессимистичное заявление по мировой экономике

В фокусе
МВФ сделал пессимистичное заявление по мировой экономике - фото
pixabay

Директор - распорядитель МВФ Кристин Лагард отметила, что связанные с международными торговыми спорами риски, о которых ранее предупреждал Международный валютный фонд, начали воплощаться. Об этом сообщает ТАСС.

Лагард сделала это заявление, выступая в Американском институте предпринимательства в Вашингтоне. Два месяца назад мы предупреждали о том, что надо быть весьма осторожным с тем, что происходит с основным двигателем экономического роста, которым является торговля, напомнила она.

"Все, что тормозит торговлю - пошлины и непошлинные барьеры - в действительности будет тормозить и экономический рост. К сожалению, мы наблюдаем некоторое воплощение этих рисков", - добавила она.

Кристин Лагард вновь указала, что продолжающиеся торговые споры могут подорвать темпы роста мировой экономики. По ее словам, "уязвимость, которую мы выявили, и нестабильность процесса восстановления по сути подтвердились".

"Сейчас мы наблюдаем это синхронизированное замедление экономического роста", - резюмировала директор - распорядитель МВФ

В апреле МВФ в третий раз за полгода понизил свою оценку темпов роста мировой экономики до самого низкого уровня после финансового кризиса 2007-2008 годов. Свое решение эксперты фонда аргументировали, в частности, риском срыва американо-китайских торговых переговоров.

Лагард подчеркнула, что, по оценкам МВФ, темпы роста мировой экономики составят 3,3 процента в 2019 году. В апреле фонд прогнозировал, что глобальный рост ускорится во второй половине 2019 года, но эти оценки были основаны на предположении, что США и Китай не будут повышать двусторонние таможенные пошлины.

В опубликованной в среду, 5 июня, на сайте МВФ статье Лагард рассказала, что торговая война США и Китая может привести к сокращению мирового ВВП на 0,5 процентов в 2020 году и потерям в размере почти 455 миллиардов.

Ранее миссия МВФ в Украине сделала важное заявлениеМиссия Международного валютного фонда (МВФ) готова вернуться в Киев после проведения парламентских выборов и формирования нового правительства. Об этом говорится в заявлении главы миссии Рона ван Родена.

А в ЕС оценили риски криптовалют. В Европейском центральном банке заявили, что криптовалюты не несут угрозы для финансовой стабильности еврозоны. Таковы результаты проведенного исследования. Однако ЕЦБ порекомендовал продолжить изучать криптовалюты для создания единого подхода к их регулированию.

Загрузка...
Loading...