Из-за сериала "Чернобыль" в зону отчуждения ринулись иностранные туристы

В фокусе
Из-за сериала "Чернобыль" в зону отчуждения ринулись иностранные туристы - фото
pixabay

Сериал "Чернобыль" от HBO стал настолько популярным, что за последние несколько недель в зону ЧАЭС туристы начали ездить на 30-40 процентов чаще. Об этом сообщают Экономические новости.

По данным туристической фирмы SoloEast, в мае текущего года иностранцы на 30 процентов больше заказывали туры в Чернобыль. На лето же количество забронированных путевок на место трагедии возросло на 40 процентов.

Подобный рост туризма на экскурсии к ЧАЭС зафиксировала и компания Chernobyl Tour. Сотрудники турфирм связывают такой интерес к Чернобылю с выходом одноименного сериала от HBO.

Турфирмы пошли на хитрости и уже предлагают даже туры по местам, которые зрителям показывали в кинокартине. Экскурсоводы готовятся отвечать на вопросы о местах и событиях, продемонстрированных HBO.

Известно также, что власти Киева совместно с бизнесом намерены запустить экскурсии по местам съемок в ближайшее время. Тур будет стартовать в Киеве, а закончится в Чернобыле.

Стоимость тура на английском языке составляет около 100 долларов. Каждый год в зону отчуждения ездят более 70 тысяч человек.

Большинство туристов – иностранные граждане.

Ранее британская сценаристка предъявила претензии к "Чернобылю". Сценаристка из Великобритании Карла Мари Свит возмутилась, что американский телеканал НВО не привлек к съемкам в мини-сериале "Чернобыль" чернокожих актеров.

А НТВ снял свой сериал о ЧернобылеРоссийский телеканал НТВ вслед за американским HBO снял свой сериал об аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом сообщает телеграм-канал Mash. Показан новый сериал будет в ближайшее время. Другой вопрос, как это все воспримут зрители.

 

Загрузка...
Loading...