Трамп и Макрон обсудили Украину

В фокусе
Трамп и Макрон обсудили Украину - фото
pixabay

Президенты США и Франции во время встречи в Нормандии 6 июня обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, в Ливии и в Украине. Об этом сообщает AP.

После празднования 75-й годовщины годовщины операции "Оверлорд" Дональд Трамп и Эммануэль Макрон провели переговоры. Беседа продолжалась около двух часов, в том числе и во время обеда.

Лидеры США и Франции обсудили все основные вопросы, по которым они раньше не достигли согласия, включая Иран, торговые конфликты и изменение климата. Причем, Трамп уменьшил разногласия с Парижем по поводу Ирана, сказав Макрону, что они оба согласны, что у Тегерана не должно быть ядерного оружия.

Президент США также повторил свое предложение возобновить переговоры с Ираном по ядерной программе. Относительно ситуации в мировой торговле Макрон еще раз напомнил, что хочет уважать "правила игры", а интересы Франции и компаний должны быть защищены.

Французский президент надеется снова обсудить вопросы торговли и климата на предстоящем саммите G7, который запланирован на август в юго-западной части его страны. Правда, Дональд Трамп пока официально не подтвердил, что будет присутствовать на саммите.

Ранее Макрон призвал Трампа сохранить "альянс свободных народов". Президент Франции Эммануэль Макрон в речи, посвященной 75-й годовщине высадки союзников в Нормандии, призвал президента США Дональда Трампа поддерживать "альянс свободных народов" и защищать общие ценности. Это заявление Макрон сделал 6 июня на кладбище в Кольвиль-сюр-Мер, где похоронены тысячи американских военных, погибших во Второй мировой войне.

А Меланию Трамп пригласили поучаствовать в конкурсе "Мисс Украина"Директор конкурса "Мисс Украина" Виктория Киосе официально пригласила на конкурс "Мисс Украина-2019" первую леди США Меланию Трамп. Виктория не уточнила, в качестве кого именно приглашена супруга американского президента (напомним, что в прошлом Мелания была моделью и победительницей нескольких конкурсов красоты), но отметила что "это решение может стать сюрпризом для каждой украинской женщины".

 

Загрузка...
Loading...