Посол Франции рассказала, что Европа ждет от Зеленского

В фокусе
Посол Франции рассказала, что Европа ждет от Зеленского - фото
Администрация президента Украины

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон перечислила ожидания от первых ста дней президентства Владимира Зеленского. Об этом сообщает РБК-Украина.

В частности, посол считает, что Зеленскому необходимо самостоятельно определиться, что именно будет его приоритетом в международных делах. По ее мнению, визит президента в Брюссель подтвердил, что он хочет продолжать путь в ЕС и НАТО.
"Мы в этом и не сомневались, но в любом случае это был яркий шаг, чтобы показать, что европейские институции важны для него… Также он показал, что намерен продолжить реформы, в первую очередь, реформу правосудия и борьбу с коррупцией", - сказала Дюмон в интервью изданию.

Кроме того, французский посол подчеркнула, что Украине сейчас очень трудно привлекать иностранные инвестиции из-за сложного бизнес-климата. Как только станет ясно, что в этой сфере есть новый позитивный тренд, то страна сможет привлечь больше инвестиций, и это изменит Украину, уверена Изабель Дюмон.

"Надо дать немного времени", - добавила она.

Ранее британский посол прокомментировала выдачу паспортов РФ в ОРДЛОПосол Великобритании в Украине Джудит Гоф осудила решение России упростить выдачу паспортов украинским гражданам на оккупированных территориях Донбасса. Об этом она сообщила на своей странице в Twitter.

А Трамп и Макрон обсудили УкраинуПрезиденты США и Франции во время встречи в Нормандии 6 июня обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, в Ливии и в Украине. Президент США также повторил свое предложение возобновить переговоры с Ираном по ядерной программе.

Загрузка...
Loading...