В Англии идет борьба за дом Скрипалей

В фокусе
В Англии идет борьба за дом Скрипалей - фото
Wikipedia Commons

Совет графства Уилтшир решил приобрести дом бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Местные власти намерены не допустить его переоборудования в отель. Об этом сообщила в газета The Sun со ссылкой на заявление корпоративного директора совета по экономическому росту, инвестиционной и жилищной политике Алистера Каннингема.

"Мы взяли на себя обязательство приобрести дом и обеспечить, чтобы его не использовали как отель, торгуя его историей", - заявил Каннингем. Чиновник также добавил, что власти графства уже ведут переговоры на этот счет с представителями правительства Великобритании.

Кроме того, если дом все-таки будет продан в частные руки, то, по заверению Каннингема, совет обеспечит, чтобы эта недвижимость использовалась именно как жилой объект. Соседи Скрипаля уже выразили обеспокоенность дальнейшей судьбой здания.

Ранее сообщалось, что Скрипаль не мог поверить, что к его отравлению причастен Кремль. Также стало известно, что в Солсбери открывается ресторан, где отравили Скрипалей

Загрузка...
Loading...