Товарооборот между США и Китаем катастрофически сократился

В фокусе
Товарооборот между США и Китаем катастрофически сократился - фото
pixabay

За пять месяцев 2019 года товарооборот между США и Китаем уменьшился на 14,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 209,7 миллиарда долларов. Об этом сообщает главное таможенное управление КНР.

В частности, экспорт китайских товаров в США уменьшился на 8,4 процента (160 миллиардов долларов), а американских товаров в Китай - на 29,6 процента (49,5 миллиарда долларов). Торговый дисбаланс составляет 110,5 миллиарда долларов.

Ранее в Китае для поддержки Huawei начали выдавать лицензии на использование 5GВ Китае власти выдали госструктурам четыре лицензии на коммерческое использование технологических сетей пятого поколения 5G. Как отмечает CNA, в связи с этим в стране прогнозируют масштабный переход на коммерческое использование новых сетей еще до 2020 года.

А Дональд Трамп снова вводит режим ЧППрезидент США Дональд Трамп планирует объявить о введении нового режима ЧП для применения пошлин в отношении Мексики с целью противодействия нелегальной миграции и контрабанде наркотиков.

Загрузка...
Loading...