Brexit нанес удар по британской экономике

В фокусе
Brexit нанес удар по британской экономике - фото
pixabay

В Великобритании зафиксировано падение экономики из-за сокращения производства автомобилей в преддверии Brexit. Об этом сообщает The Guardian.

По данным Управления национальной статистики, ВВП страны в апреле снизился на 0,4 процента по сравнению с предыдущим месяцем. Снижение показателей было зафиксировано из-за остановок автомобильных заводов по всей стране, чтобы избежать сбоев в производстве в случае выхода из ЕС без соглашения.

Глава отдела ВВП в правительственном статистическом агентстве Роб Кент-Смит подтвердил, что падение было вызвано сокращением производства автомобилей на фоне неопределенности с выходом из Евросоюза. В целом производство в стране сократилось на 3,9 процента в апреле, а непосредственно производство автомобилей сократилось на 24 процента.

Это произошло на фоне существенного роста производства в феврале и марте 2019 года. Тем врененем министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант, канцлер Германии Ангела Меркель дала понять, что ЕС готов пересмотреть договор о Brexit.

"Она сказала, что, конечно, с новым премьер-министром Великобритании они хотят рассмотреть любые решения, которые у них есть. Я абсолютно уверен, что если мы выберем правильный подход, европейцы будут готовы вести переговоры", - добавил Хант.

Ранее стало известно, что Евросоюз готов на отсрочку Brexit при любом британском премьер-министре. Большинство европейских правительств считают, что следующему лидеру Консервативной партий и премьеру Великобритании понадобится дополнительное время для проведения второго референдума, чтобы решить вопрос с соглашением о выходе страны из ЕС. Новый дедлайн вероятно будет назначен на конец весны 2020 года.

А главного кандидата в премьеры Британии вызвали в суд из-за BrexitБывший глава МИД Великобритании Борис Джонсон будет вызван в суд в связи со своими высказываниями в преддверии референдума по Brexit в 2016 году. Такое решение вынесла в среду, 29 мая, судья Маргот Коулман. Частный иск против Джонсона – одного из "лиц" кампании за Brexit и нынешнего кандидата в премьеры страны.

Загрузка...
Loading...