У британских консерваторов на пост лидера претендуют сразу десять человек

В фокусе
У британских консерваторов на пост лидера претендуют сразу десять человек - фото

В Великобритании утвержден список кандидатов на пост лидера Консервативной партии. Как пишет BBC, за пост главы партии будут бороться министр окружающей среды Майкл Гоув, министр здравоохранения Мэттью Хэнкок, глава МИД Джереми Хант, глава МВД Великобритании Саджид Джавид, бывшая глава палаты общин Великобритании Андреа Лидсом, бывший министр Великобритании по Brexit Доминик Рааб, министр международного развития Рори Стюарт, бывший министр труда и пенсий Эстер Макви, бывший парламентский секретарь Казначейства Марк Харпер и бывший министр иностранных дел Борис Джонсон.

На сегодня наиболее вероятными кандидатами называют Бориса Джонсона, Джереми Ханта, Андреа Лидсом и Майкла Гоува. Вероятно, что кто-то из них и возглавит партию и, соответственно, станет премьером Британии.

Все 313 депутатов-консерваторов будут голосовать 13, 18, 19 и 20 июня. Когда останется только два кандидата, из них будут выбирать 22 июля.

Таким образом, Тереза Мэй будет оставаться на посту премьера еще минимум шесть недель.

Напомним: Мэй объявила о решении отказаться от руководства консервативной партии из-за провала голосованияв парламенте по Брекситу. А именно - британский парламент многократно отвергал согласованную с Брюсселем сделку, в результате чего выход Великобритании из ЕС пришлось перенести на 31 октября 2019 года.

Загрузка...
Loading...