Президент Молдовы отменил роспуск парламента

В фокусе
Президент Молдовы отменил роспуск парламента - фото
pixabay

Президент Молдовы Игорь Додон аннулировал указ о роспуске парламента и проведении досрочных выборов., подписанный вице-председателем Демпартии Павлом Филипом. Об этом сообщает РИА Новости.

Такое заявление Додон сделал на брифинге после заседания Высшего совета безопасности. Он пояснил, что "в качестве президента провел консультации с парламентскими фракциями".

"Было установлено, что указ Филипа о роспуске парламента и назначении проведения досрочных выборов 6 сентября не соответствует нормам конституции, поэтому я подписал указ об аннулировании распоряжения Филипа", - сказал Игорь Додон.

Ранее Россия признала новое правительство Молдовы. МИД России обнародовал официальное заявление, в котором признал новую коалицию в составе пророссийских социалистов и проевропейского блока ACUM, а также новое правительство во главе с Майей Санду.

А армия Молдовы выразила отношение к кризису в стране. Министерство обороны Молдовы из-за политического кризиса ограничило доступ гражданских лиц в воинские части. Об этом сообщает Минобороны страны на своей странице в Facebook. В Минобороны подчеркнули, что армия не вмешивается в кризис и остается вне политических игр.

Загрузка...
Loading...