Из Дуная извлекли затонувший катер с телами туристов

В фокусе
Из Дуная извлекли затонувший катер с телами туристов - фото
pixabay

В Будапешете во вторник, 11 июня, частично подняли на поверхность туристический катер, затонувший из-за столкновения с круизным судном. Об этом сообщает AP.

Водолазы продолжали искать корпус лодки на начальной стадии подъема. Для этого они использовали огромный плавучий кран, установленный около моста Маргит, где 29 мая и произошла смертельная авария.

По данным агентства, внутри катера были найдены еще четыре тела. На настоящий момент подтверждена гибель девятнадцати южнокорейских туристов и венгерского капитана.

Еще восемь человек по-прежнему числятся пропавшими без вести. Семь человек удалось спасти.

Ранее в Дунае нашли еще несколько тел туристов с затонувшего катераПолиция проинформировала, что в четверг, 6 июня, обнаружила тела еще одной южнокорейской туристки и члена венгерского экипажа. Последнего нашли за 21 километр от места аварии вниз по течению.  Тела еще 9 человек - 8 южнокорейских туристов и одного венгерского члена экипажа - до сих пор ищут.

Также сообщалось, что на Дунае затонул катер с туристамиСтолкновение речных катеров произошло, когда туристический уже пришвартовался к причалу. Однако, сообщается, что в реке сильно поднялся уровень воды из-за прошедшего ливня. Затонувший катер Hableany (Русалка) имел две палубы и был рассчитан на 45 человек для экскурсионных поездок.

Загрузка...
Loading...