"Такой Гидрометцентр нам не нужен": Лукашенко предложил разогнать синоптиков Беларуси

В фокусе

"Такой Гидрометцентр нам не нужен": Лукашенко предложил разогнать синоптиков Беларуси - фото


Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил разогнать Республиканский центр по гидрометеорологии (Белгидромета). Об этом сообщает "Интерфакс" во вторник, 11 июня.

"С ними надо что-то делать: их надо или разгонять, или приводить в чувства. В лучшем случае в какой-то день на 50-70% достоверность прогноза погоды. Нам такой Гидрометцентр не нужен", – сказал Лукашенко, отметив, что уже больше ориентируется не на синоптиков, а на военных.

"Они видят в реальном времени погоду, подскажут, где идут дожди по республике и что будет в ближайшие 12 часов. Почти на 100% дают точный прогноз, правда, короткий", – рассказал белорусский лидер.

Ранее Лукашенко уже выступал с критикой качества прогнозов погоды, которые делает Белгидромет. Так, в 2017 году при назначении нового главы Минприроды, президент заявил, что "их (Белгидромета – ред.) прогнозы порой не то что читать... Иногда, прочитав, хочется, чтобы вообще ничего там не прогнозировали".

Как сообщали "Вести", по прогнозу украинских синоптиков, 12 июня дневная температура воздуха в Украине составит +30...+35 градусов. При этом жара в Украине сохранится практически до конца недели. Легче станет только 16-17 июня, когда немного похолодает.

Загрузка...