В ЕС вводят обязательные правила для использования дронов

В фокусе

В ЕС вводят обязательные правила для использования дронов - фото

Европейское агентство авиационной безопасности EASA обнародовало новые правила использования беспилотных летательных аппаратов. Правила необходимы для защиты граждан ЕС и одновременно "обеспечивают свободное обращение беспилотников и равные условия их использования", цитирует Немецкая волна заявление ведомства.

В частности, начиная с июня 2020 года операторы беспилотных летательных аппаратов должны зарегистрироваться в стране ЕС, где они проживают или имеют основную работу. Каждый беспилотник также подлежит регистрации, что позволит его отслеживание в случае необходимости. Это поможет предотвратить события вроде тех, что произошли в 2018 году в аэропортах Гатвик и Хитроу, когда дроны залетели на их территории, что повлекло временную остановку всех рейсов и закрытие аэропортов.

Принятые EASA правила заменят имеющиеся нормативные предписания в отдельных странах-членах ЕС. 

Официально они вступят в силу в течение следующих 20 дней. Однако на практике их начнут применять только через год, чтобы дать странам ЕС время для их осуществления.

Кстати, аэропорты Лондона закупили военную технику для борьбы с дронами. Ранее сообщалось, что в Украине ограничили использование беспилотников, причем под запретом оказался дом Порошенко.

Загрузка...