Новый президент Казахстана вступил в должность

В фокусе

Новый президент Казахстана вступил в должность - фото
pixabay

В столице Казахстана Нур-Султане в среду, 12 июня, состоялась церемония принятия присяги президентом Касимом-Жомарт Токаевым. Об этом сообщает Радио Свобода.

Новый президент пообещал, что будет работать над реализацией стратегии своего предшественника Нурсултана Назарбаева, который присутствовал на инаугурации преемника. Хотя Назарбаев и сложил полномочия президента в марте этого года, он сохранил за собой влияние на рычаги власти.

Токаев приведен к присяге в качестве президента страны во второй раз. Первая его инаугурация состоялась 20 марта, после решения Назарбаева уйти с должности.

Ранее стало известно об эффекте Зеленского в КазахстанеНынешние выборы в истории Казахстана шестые. Но в первый раз в бюллетенях не было фамилии Назарбаев. Для казахов это очень тонкий момент. Имя бывшего (теперь уже) президента страны носят не только аэропорт, но и сама столица, главный университет, библиотека, парк и другие топонимические объекты.

Кроме того, в ОБСЕ прокомментировали выборы в КазахстанеВыборы президента Казахстана прошли с нарушениями, заявили международные наблюдатели. В частности, ОБСЕ обратило внимание на "хорошую подготовку" к выборам при "полном пренебрежении основными правами, включая аресты мирных протестующих, и многочисленные нарушения в ходе голосования в день выборов".

Загрузка...