Саундтрек для сериала "Чернобыль" исполнил хор из Львова

В фокусе

Саундтрек для сериала "Чернобыль" исполнил хор из Львова - фото
pixabay

Саундтрек для американского сериала "Чернобыль" исполнил львовский хор "Гомон". Об этом сообщает ТСН.

Авторы фильма искали именно аутентичное исполнение композиции с названием "Вечная память". Украинские хористы согласились сразу, хотя тогда даже не догадывались, что сериал приобретет такую популярность.

Их пение услышали миллионы людей по всему миру. Ведь сериал побил все рекорды по просмотрам. 

"Акустика дает величие, атмосферу. Тем более это записывалось в старинном храме", - рассказал один из исполнителей музыки.

"Это была репетиция, длившаяся час, чтение с листа. Мы прочитали, и через четыре часа мы уже писали музыку для этого фильма", - рассказал другой хорист.

Для журналистов композицию из сериала хористы исполнить не смогли, поскольку это запрещено авторским правом. Однако они выбрали другую песню, чтобы все смогли послушать их пение.

В хоре "Гомон" 24 хориста, профессионально поют они с 2003 года. Их коллектив известен преимущественно во Львове, поэтому для певцов до сих пор загадка, почему выбрали именно их.

О гонораре артисты отшутились, что его хватит только "на мороженое с кофе".

Ранее создатели сериала "Чернобыль" задумались о 6 серииСоздатели мини-сериала "Чернобыль" канала HBO задумались о съемке шестой серии, в котором покажут Чернобыльскую зону отчуждения спустя 30 с лишним лет после аварии на ЧАЭС. Об этом на официальной странице в Facebook пишет Управление туризма и промоций КГГА, ссылаясь на слова командира радиационной разведки, ликвидатора последствий аварии на ЧАЭС и экскурсовода Сергея Мирного во вторник, 11 мая. 

Также в Чернобыльской зоне полиция задержала очередных любителей экстрима. Полиция задержала в зоне ЧАЭС две группы сталкеров, которые незаконно проникли на запрещенную территорию. Об этом сообщает главное управление Национальной полиции в Киевской области. Первая группа, состоящая из четырех молодых людей, была задержана в городе Припять. Двум нарушителям по 21, остальным 22 и 26 лет. Вторая группа была задержана возле села Карпиловка. Все трое 19-летних мужчин из Ровенской области.

Загрузка...