В Нотр-Дам пройдет первая месса после пожара

В фокусе

В Нотр-Дам пройдет первая месса после пожара - фото
Facebook

В соборе Парижской Богоматери состоится первая после апрельского пожара месса. Об этом сообщает France 24.

По информации столичной епархии богослужение пройдет в субботу, 15 июня. Мессу проведет архиепископ Парижа Мишель Опети.

В ней примут участие всего 20 человек, включая священников собора. Тем не менее, событие будет транслироваться в прямом эфире на французском телевидении, чтобы все христиане Франции могли принять в нем участие.

"Месса пройдет в боковой часовне с ограниченным количеством людей из очевидных соображений безопасности", - рассказали в епархии.

Сейчас епархия ведет переговоры с городскими властями, чтобы согласовать режим, в котором в соборе смогу проходить религиозные службы.

Ранее в Париже начали восстанавливать Нотр-Дам. В Париже начали восстанавливать пострадавший от пожара Нотр-Дам. На здании уже установили леса. На реставрацию собора собрано 600 миллионов евро.

Также на крыше Нотр-Дам может появиться бассейн. Среди архитектурных проектов восстановления Нотр-Дам де Пари, предложенных французскими и зарубежными компаниями есть весьма экзотические, например, появление на крыше собора открытого бассейна. Такой вариант реконструкции сгоревшей крыши разработала шведская фирма Ulf Mejergren Architects.

 

Загрузка...