Из РФ опять убегает капитал

В фокусе

Из РФ опять убегает капитал - фото
pixabay

Отток капитала из России в январе-мае 2019 года, по предварительным данным, вырос в 1,9 раза - до 35,2 миллиардов долларов по сравнению с 18,9 миллиардами годом ранее. Об этом сообщает сайт ЦБ РФ.

"Сальдо финансовых операций частного сектора в январе-мае 2019 года, по предварительным данным, сложилось в размере 35,2 миллиардов долларов США. Величина показателя сформировалась главным образом в результате операций банков и прочих секторов по приобретению иностранных активов, в то время как вклад изменения внешних обязательств был минимальным", - отметил ЦБ России.

Ранее стало известно, что отток капитала из России вырос на миллиарды долларовЧистый вывоз капитала из России частным бизнесом в январе - феврале 2019 года вырос в 2,1 раза по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года и составил 18,6 миллиарда долларов. Об этом сообщает сайт ЦБ РФ.

А ЕС сохранит финансовую поддержку Украины. Европейский Союз продолжит оказывать Украине поддержку, включая финансовую. Об этом заявил глава Евросовета Дональд Туск на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским, который находится с визитом в Брюсселе в среду, 5 июня. "Евросоюз сохранит предоставление финансовой помощи Украине", - сказал он.

 

Загрузка...