Facebook будет платить пользователям, чтобы следить за ними

В фокусе
Facebook будет платить пользователям, чтобы следить за ними - фото
pixabay

Социальная сеть Facebook будет платить пользователям, чтобы следить за их поведением. Об этом сообщает The Verge.

По данным издания, специальное приложение будет отслеживать, какие программы устанавливаются на телефоне пользователя, время, потраченное на использование этих программ, страну, в которой находится человек и дополнительные данные о приложениях. Однако в Facebook отмечают, что не собираются отслеживать никакого конкретного содержания, включая сообщения, пароли и веб-сайты, которые посещают пользователи.

Новое исследование решили начать через несколько месяцев после закрытия другого подобного приложения Facebook, которое вызвало споры. Предыдущее приложение было доступно для несовершеннолетних.

При установке на iPhone оно использовало специальный сертификат что позволяло программе обойти App Store и получить более глубокий доступ к телефону, нарушая правила Apple. Поэтому в январе приложение закрыли.

Новое приложение будет доступно только людям старше 18 лет и только на Android, где каждый пользователь сможет предоставить более глубокий доступ к телефону. Возраст пользователей будет подтверждено через их аккаунт в Facebook.

Участники исследования также должны иметь учетную запись PayPal, чтобы получить выплату, которой можно пользоваться с 18-летнего возраста. В течение трех лет Facebook предлагал денежное вознаграждение в размере 20 долларов пользователям в возрасте от 13 до 25 лет за установление мобильного приложения, которое изучало их активность в телефоне и интернете.

Ранее Цукерберга попытались лишить кресла главы совета директоров FacebookАкционеры Facebook не смогли сместить Марка Цукерберга с поста председателя совета директоров этой компании. Это и еще шесть предложений не набрали достаточного количества голосов на ежегодном собрании акционеров компании.

Также Facebook планирует запустить собственную криптовалютуFacebook запустит систему платежей и собственную криптовалюту в нескольких странах в 2020 году. Марк Цукерберг советовался по вопросам криптовалют с главой Bank of England Марком Карни и минфином США, а также сервисами переводов, в том числе Western Union.

Загрузка...
Loading...