В Москве на акции в поддержку Голунова задержали Навального и семью с детьми (видео)

В фокусе

В Москве на акции в поддержку Голунова задержали Навального и семью с детьми видео - фото
Иван Жданов / Twitter

На акции в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова, которая стартовала в Москве на Чистых прудах, идут массовые задержания. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Среди задержанных известный оппозиционный политик Алексей Навальный, а также журналисты Reuters, "Медузы", "Дождя", "Коммерсанта", "МБХ Медиа". По данным телеграм-канала "Открытые медиа", полиция сначала задерживала людей в майках с надписями в поддержку Голунова и тех, кто скандировал "Свободу политзаключенным" и "Пропускай".

Последний лозунг связан с тем, что полицейские перекрывают бульвары, где тоже задерживают людей. Задержали даже семью с детьми.

На 13.25 12 июня в российской столице задержаны уже около ста человек. Как правило, безо всякого повода.

"За что вас задержали?", - спросили корреспонденты у одной из женщин, посаженных в автозак.

"Посмотрела в глаза", - ответила она.

Задержания проходят в жесткой форме, что видно на видео, размещенном в YouTube.

Ранее стало известно, что российского журналиста Ивана Голунова освободили из-под домашнего ареста. Корреспондент "Медузы» Иван Голунов выступил с первыми комментариями после освобождения из-под домашнего ареста. "Компенсацией моего морального ущерба будет то, чтобы такое больше не произошло ни с кем», — сказал журналист, добавив, что продолжит свою работу.

А Кремль ждет объяснений от МВД РФ по делу журналиста "Медузы". Кремль рассчитывает получить от МВД объяснения в связи с публикацией недостоверных фотографий по уголовному делу журналиста интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова.

Загрузка...