Борис Джонсон назначил новый дедлайн по выходу из ЕС

В фокусе

Борис Джонсон назначил новый дедлайн по выходу из ЕС - фото
pixabay

Кандидат на пост главы Консервативной партии и премьер-министра Великобритании Борис Джонсон объявил о старте своей предвыборной кампании и пообещал, что страна покинет Евросоюз к 31 октября. Об этом сообщает Sky News.

По словам Джонсона, экономика в Великобритании растет быстрее, чем в других странах Евросоюза, после референдума Brexit. Он отметил, что "после трех лет и двух пропущенных дедлайнов мы должны покинуть ЕС к 31 октября".

Ранее главного кандидата в премьеры Британии вызвали в суд из-за Brexit. Бывший глава МИД Великобритании Борис Джонсон будет вызван в суд в связи со своими высказываниями в преддверии референдума по Brexit в 2016 году. Такое решение вынесла в среду, 29 мая, судья Маргот Коулман. Частный иск против Джонсона – одного из "лиц" кампании за Brexit и нынешнего кандидата в премьеры страны - был подан бизнесменом Маркусом Боллом.

А Brexit нанес удар по британской экономике. В Великобритании зафиксировано падение экономики из-за сокращения производства автомобилей в преддверии Brexit. По данным Управления национальной статистики, ВВП страны в апреле снизился на 0,4 процента по сравнению с предыдущим месяцем. 

Загрузка...