В США перевернулась фура, перевозившая миллионы пчел

В фокусе

В США перевернулась фура, перевозившая миллионы пчел - фото
pixabay

В американском штате Монтана перевернулась фура, перевозившая 133 миллиона пчел. Об этом сообщает 8 KPAX TV.

Большегруз с прицепом следовал из Калифорнии в Северную Дакоту, но в районе города Бозмен водитель не совладал с управлением. Фура опрокинулась на бок, из бака вытекла часть топливо, но самое страшное заключалось в том, что повреждения получили несколько ульев, и около трех тысяч потревоженных пчел отправились осваивать новые для них территории.

Спасатели во избежание атак со стороны насекомых использовали полную экипировку, которую обычно применяют во время крупных пожаров и серьезно вымотались за те несколько часов, что устраняли утечку бензина и латание дыр в ульях. В итоге фуру вернули на трассу, а ее водителю, который не пострадал, разрешили продолжить путь.

Ранее крупнейший порносайт занялся спасением пчелВидеохостинг PornHub запустил отдельный раздел с видео, на которых пчелы опыляют цветы. За каждый просмотр сервис будет переводить деньги на благотворительность.

А фотограф-натуралист нашел гигантских пчел, которых считали вымершимиФотограф-натуралист Клэй Болт сфотографировал пчелу Megachile pluto, которую почти 40 лет считали вымершей. Это крупнейшая пчела в мире с челюстями как у жука-оленя.

Загрузка...