Число задержанных на акции в поддержку Голунова превысило 400 человек

В фокусе

Число задержанных на акции в поддержку Голунова превысило 400 человек - фото
телеграм-канал "Открытые медиа"

На акции в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова в Москве задержаны больше 400 человек. Об этом сообщает ОВД-инфо.

Полиция насчитала 1200 участников акции, а корреспонденты называют численность несколько тысяч, уточняет "Эхо Москвы". Среди задержанных оказалось много российских и иностранных журналистов.

Участники марша собирались пройти от Чистых прудов до Петровки, где находится здание ГУВД столицы. Сейчас там все перекрыто.

Ранее в Москве на акции в поддержку Голунова задержали Навального и семью с детьмиНа акции в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова, которая стартовала в Москве на Чистых прудах, идут массовые задержания. Среди задержанных известный оппозиционный политик Алексей Навальный, а также журналисты Reuters, "Медузы", "Дождя", "Коммерсанта", "МБХ Медиа".

А Кремль ждет объяснений от МВД РФ по делу журналиста "Медузы". Кремль рассчитывает получить от МВД объяснения в связи с публикацией недостоверных фотографий по уголовному делу журналиста интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова.

 

Загрузка...