В Риме туристов будут штрафовать за плохое поведение

В фокусе

В Риме туристов будут штрафовать за плохое поведение - фото
pixabay

В Риме вступили в силу новые правила поведения для туристов. Об этом сообщает Independent.

Местная городской совет внес некоторые обновления в правила поведения иностранных гостей. Теперь в Риме мужчинам запрещено ходить по улице с обнаженным торсом.

Кроме того, у фонтана Треви нельзя есть пищу, которой можно его испачкать. Аналогичное правило будет действовать и у некоторых других достопримечательностей.

В питьевых фонтанчиках набирать воду можно будет только в бутылки, но не касаться губами струи. В столице Италии также запретили вешать "любовные замки" на перила мостов, брать деньги за фотографии, рекламировать билеты, дающие преимущество попасть без очереди в музеи Ватикана и Колизей.

По Испанской лестнице теперь нельзя передвигаться с чемоданом на колесах или с коляской.

Последствия некоторых нарушений сведутся к предупреждениям, а за остальные придется заплатить штраф в 450 евро. Также туристу, который нарушил правила поведения, могут запретить появляться в регионе.

Мэр Рима Вирджиния Рагги отметила, что город всегда рад приветствовать туристов, но это не значит, что жители должны терпеть плохое поведение гостей и ущерб, который они наносят столице. Также она добавила, что будет обращаться в иностранные посольства с просьбой предоставить гражданам новые правила поведения в Риме.

Ранее стало известно, что мэр Рима и церковь делят монеты из знаменитого фонтана. Между мэром Рима Вирджинией Раджи и католической церковью возник спор относительно судьбы монет, которые собирают в фонтане Треви. Ежегодно из знаменитой достопримечательности извлекают монет на сумму почти 1,5 миллиона евро. Традиционно деньги, оставленные туристами, отдавали католической благотворительной организации Caritas для помощи бедным.

А Анталия в начале лета уже переполнена туристамиГубернатор провинции Мюнир Каралоглу назвал количество туристов, прибывших в Анталию воздушным транспортом, рекордным. Такую запись он оставил в социальных сетях.

 

Загрузка...