Трагедия на Дунае: капитана-украинца выпустили под залог в 15 млн форинтов

В фокусе

Трагедия на Дунае: капитана-украинца выпустили под залог в 15 млн форинтов - фото
Фото: pixabay.com

В среду, 12 июня, через две недели после того, как в столице Венгрии на реке Дунай круизный лайнер столкнулся с туристическим катером, капитана лайнера-украинца выпустили под залог. Об этом сообщает УНН.

В результате катастрофы, когда туристический катер Hableany опрокинулся и затонул после столкновения с круизным судном, погибли двадцать шесть граждан Южной Кореи и два члена экипажа из Венгрии.

Прокуроры заявили, что капитан-украинец судна Viking Sygin, которого полиция определила как 64-летнего Юрия С. из Одессы, был задержан по подозрению в преступном проступке.

Юридическая команда капитана сказала, что он в шоке от случившегося, однако отрицает какие-либо правонарушения.

Правительство Южной Кореи официально потребовало, чтобы капитан содержался под стражей. В то же время адвокат капитана Габор Тот заявил, что апелляционный суд Будапешта подтвердил ранее вынесенное решение об освобождении капитана под залог в 15 миллионов форинтов (53 тыс долларов США).

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что вечером 29 мая у моста Маргит в Будапеште после столкновения с круизным судном затонул катер с пассажирами. На борту катера находились 35 человек, среди которых два члена экипажа и туристы из Южной Кореи. Также мы писали о том, что накануне из Дуная извлекли затонувший катер с телами туристов.

Загрузка...