Кофе устраняет симптомы редкого заболевания

В фокусе

Кофе устраняет симптомы редкого заболевания - фото
pixabay

Во Франции врачи сумели устранить симптомы редкого генетического расстройства у ребенка при помощи регулярного употребления кофе. Об этом сообщает MedicalXpress.

По данным издания, врачи выявили у одиннадцатилетнего мальчика редкую генетическую патологию, нарушающую принцип работы мышц. Известно, что она приводит к непроизвольным движениям рук, ног и мышц лица.

Подобное заболевание является очень редким и приходится примерно на одного человека из миллиона. К сожалению, патология по сей день считается неизлечимой.

Родители ребенка однажды приобрели кофейные капсулы без кофеина и заметили, что симптомы заболевания усилились. Тогда они пришли к выводу, что кофеин помогает предотвратить болезненные спазмы.

Получив свой кофе с долей кофеина, мальчик почувствовал, что припадки снова миновали.

"Это одна из тех невероятных случайностей, которыми усеяна история медицины. Теория о том, что кофе может снимать симптомы такой патологии, уже давно на слуху у медиков. Однако заболевание не распространено, и случавев, которые происходили, было недостаточно для подтверждения данного факта", - заметила доктор Эммануель Фламан-Розе из парижской больницы Питье-Сальпетриер.

Отмечается, что проведение специального эксперимента затронуло бы этические составляющие, так как группа, получающая плацебо, испытывала бы жуткий дискомфорт и острые боли.

Ранее звезда "Игры престолов" рассказала, кто виноват в киноляпе со стаканом кофе"Вести" подробно писали о киноляпе в одном из последних эпизодов "Игры престолов", когда кто-то из актеров забыл в кадре стаканчик с кофе. Софи Тернер во время интервью на The Tonight Show ответила на вопрос, кто же виновен в этом киноляпе.

А Швейцария может отказаться от стратегических запасов кофеФедеральное управление Швейцарии по национальному экономическому снабжению (FONES) инициировало предложение отказаться от стратегических резервов кофе, которое хранят 15 различных компаний.

Загрузка...