Я все знаю - президент Молдовы заявил, что его будут убивать киллеры из Одессы

В фокусе

Я все знаю - президент Молдовы заявил, что его будут убивать киллеры из Одессы - фото

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что Демократическая партия готовит его физическое устранение. Причем, заказали Додона одесским бандитам, рассказал сам Додон в молдавском телеэфире.

"У меня есть информация об этом, из своих источников. Демпартия стремится любой ценой сохранить власть. А для этого демократам нужно устранить президента... Они пытались через прокуратуру, через возбуждение уголовных дел. Однако, президента может отстранить от должности только парламент. Тогда они решили запугивать меня и членов моей семьи... Много можно говорить на эту тему. Они надеялись, что я испугаюсь и подам в отставку. Поэтому и требовали отставки. Тоже не вышло. Они надеялись, что я уеду за границу, очень бы этого хотели. Не дождутся. У меня есть информация от своих служб, что пытались найти киллера - сначала в Молдавии, потом вышли на бандитов в Одессе. Я все знаю, но я не уступлю", - заявил Додон.

Он подчеркнул, что останется в должности и будет поддерживать созданное парламентское большинство.

Напомним, что парламент Молдовы утвердил состав нового правительства и объявил страну "захваченным государством", которое нужно освобождать. Партия социалистов и правый блок ACUM объединились, избрали председателя парламента и утвердили состав правительства. Новым премьером Молдовы была избрана Майя Санду.

Однако Конституционный суд признал решения парламента незаконными. Суд 9 июня на время отстранил от должности президента Игоря Додона, предоставив бывшему премьер-министру Павлу Филипу полномочия по роспуску парламента. Он сразу же подписал указ о роспуске парламента и назначении даты досрочных выборов на 6 сентября. В свою очередь, парламент Молдовы признал незаконными все решения Конституционного суда и объявил вне закона правительство Филипа и Демпартию, председателем парламентской фракции которой он, одновременно, является.

ЕС назвал сформированное новое правительство Молдовы легитимным, положительно воспринимает принятые им решения и готов с ним работать.

Загрузка...