Дуда пояснил, почему Россия и Польша не могут быть друзьями

В фокусе

Дуда пояснил, почему Россия и Польша не могут быть друзьями - фото
Фото: pixabay.com

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что хотел бы дружеских отношений с Россией, но исторически так сложилось, что РФ всегда хотела захватить территорию его страны. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом, текст которой опубликован на сайте Белого дома.

Так, Дуда заявил, что в последние годы Россия вновь показывает свое "неприятное, имперское лицо", а его страна не хочет быть частью российской сферы влияния.

"Я бы очень хотел, чтобы Россия была другом Польши, потому что это наш великий сосед. Это страна, намного большая, чем Польша, с большим потенциалом, чем Польша, во всех отношениях, за исключением одного, пожалуй. Я считаю, что у нас - больше отваги, что мы более отважные и способны сражаться до конца, независимо ни от чего", - добавил президент.

По его словам, у Польши никогда не было большой дружбы с Россией. Польши не существовало, поскольку часть территории была захвачена Россией.

"И я рад, что сегодня мы можем смело говорить, в том числе в связи с военным присутствием США и НАТО в Польше, что мы действительно, в первую очередь, с политической точки зрения, являемся частью Запада", - сказал он.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что Владимир Путин предрек восстановление отношений РФ и Украины. Также мы писали о том, что президент РФ высказался о работе Зеленского.

Загрузка...