В международной базе географических названий исправили Kiev на Kyiv

В фокусе

В международной базе географических названий исправили Kiev на Kyiv - фото

Совет США по географическим названиям единогласно принял решение о замене официального названия столицы Украины с "Kiev" на "Kyiv" в международной базе. Об этом посольство Украины в США сообщило на своей странице в Facebook.

Как отмечается, Совет США по географическим названиям принял такое решение в ответ на обращение посла Украины в Вашингтоне Валерия Чалого.

"Это решение является чрезвычайно важным и дает толчок, чтобы исправить официальное название столицы Украины и за пределами США, в частности на международных рейсах и в иностранных аэропортах по всему мире, поскольку международные организации, включая Международную ассоциацию авиационного транспорта (IATA), ссылаются именно на официальные названия из базы Совета по географическим названиям США", - подчеркнули в посольстве.

Соответствующие изменения в официальных баз Совета США по географическим названиям будут внесены 17 июня.

Стоит напомнить, что онлайн-кампанию #CorrectUA, в рамках которой планировалось обращаться к иностранным СМИ с целью корректировки правописания названия города Киев - #KyivNotKiev, начали МИД Украины совместно с Центром стратегических коммуникаций StratCom Ukraine в октябре 2018 года.

Также "Вести" писали о том, что в апреле название Kiev на Kyiv исправил аэропорт Барселоны. До того столицу Украины "переименовали" в аэропорту Дании.

Загрузка...