Мощные кибератаки на Telegram связаны с беспорядками в Гонконге

В фокусе
Мощные кибератаки на Telegram связаны с беспорядками в Гонконге  - фото
pixabay

Создатель Telegram Павел Дуров в четверг, 13 мая, заявил о том, что источником недавней массовой кибератаки на мессенджер являлись расположенные в Китае и связал эту хакерскую активность с происходящими в Гонконге протестами. Об этом пишет Bloomberg.

По его словам, в работе серверов произошел сбой из-за многочисленных вредоносных запросов с китайских IP-адресов. Произошедшее привело к возникновению вопросов, не пытался ли Пекин таким образом сорвать акцию протестов в Гонконге.

Напомним, что в среду Telegram предупредил о мощной DDoS-атаке на свои серверы, из-за которой пользователи в некоторых странах могли столкнуться с неполадками. По данным сервиса Downdetector, отслеживающего работу популярных интернет-ресурсов, о сбое сообщали жители Китая, Сингапура, Австралии, Северной и Южной Америки, проблемы отмечались в Европе.

Также сообщалось о поблемах в работе социальной сети InstagramБольше всего на сбои в работе социальной сети жаловались пользователи в США. С неполадками также столкнулись в Великобритании, Испании, Португалии, Франции, Италии, Германии, Дании, Швеции и России. 

Загрузка...
Loading...